北京電控紀委舉辦紀委委員培訓班

7月4日至6日,北京電控舉辦紀委委員培訓班,全系統21家單位的近40名紀委委員參加了為期三天的集中學習。

此次培訓旨在深入貫徹全面從嚴治黨的要求,扎實推進黨風廉政建設和反腐敗工作,全面提升紀委委員的專業素養和履職能力,認真履行黨章賦予的“監督、執紀、問責”職責,打造一支政治過硬、業務精通、紀律嚴明、作風優良的高素質紀檢干部隊伍。

北京電控紀委書記郝妮以《努力學習,做勇于擔當的紀檢干部》為題,為大家上了一堂生動的黨課,從深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神入手,就如何站在新時代的歷史方位把握紀檢監察工作的使命和職責、如何夯實基礎推動管黨治黨責任的落實進行了深入闡述。她強調,紀委委員是職務不是榮譽,要切實履行好職責,找準自身定位,在推動北京電控黨風廉政建設和反腐敗工作中真正發揮應有作用,做“忠誠、干凈、擔當”的紀檢干部。

培訓以“如何落實監督責任,做好紀檢監察工作”為主題,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、全國兩會精神及上級精神,專題解讀監察法和憲法(修正案),系統學習了《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》,并安排了財務知識專題輔導,全面提升了紀委委員綜合業務素養。

亚洲人成视频在线播放-亚洲人成电影网站免费