新使命需要新擔當——北京電控召開2018年半年工作會議

7月30日至8月1日,北京電控召開2018年半年工作會議。會議的主要任務是:深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實市委十二屆五次全會精神,總結上半年工作成果,梳理存在的問題,進一步明確下半年重點工作舉措,推動完成全年目標任務。

本次工作會與企業經濟運行分析會合并召開,分組聽取各單位上半年經營工作和黨的工作任務完成情況、存在問題原因分析以及下半年的工作思路和解決問題的重點舉措。北京電控領導對各單位工作逐一進行點評,就相關問題與各單位領導進行了溝通。

會議認為,今年以來,北京電控深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,緊緊圍繞北京電控“一二二一”核心戰略,按照高質量發展的總體要求和轉型發展、創新發展、融合發展、開放發展的新思路,全面推進全年各項任務落實。企業經營保持高質量發展態勢,產業核心競爭力持續增強,重點領域改革不斷深化,提質增效取得顯著成果,管理體系建設扎實推進,取得了良好的經營成果。黨的工作牢牢把握黨要管黨、全面從嚴治黨這條主線,按照“三講一嚴”總體要求和“十六字”工作方針,建立完善“3+1”黨建管理體系,以“嚴緊硬”的標準、高質量的要求,全面推進黨的工作各項任務落實,取得了突出成績。

會議要求,全系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹黨的十九大精神和市委十二屆五次全會精神,牢牢把握高質量發展的總體要求,深化落實北京電控“一二二一”核心戰略,以更加強烈的使命感和責任感推進好下半年工作,為實現“十三五”發展目標打下堅實基礎。在認真落實年初各項任務安排的基礎上,要重點關注以下工作:

第一,認真學習貫徹黨的十九大精神,高質量謀劃企業發展戰略。把學習貫徹活動貫穿全年,將《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》等讀物作為理論中心組、支部學習的重要內容,緊密結合工作實際,學出思想水平,學出使命擔當。一是深刻認識高質量發展是新時代我國經濟的基本特征。緊緊圍繞這一根本要求,積極推動企業戰略轉型,加快由過去注重規模速度向追求質量效益轉變,實現有效益、可持續、更具核心競爭力的發展,為首都經濟社會發展作出國有企業應有的貢獻。二是深刻認識新時代賦予的新使命。主動站在服務國家產業發展戰略的高度,著眼于未來中長期發展目標,以“十三五”戰略中期評估為契機,認真做好戰略規劃的修訂完善。三是深刻認識新使命需要新擔當。圍繞制約企業改革發展的重點難點問題,著眼長遠推動企業改革發展,不斷加大改革攻堅力度,以“功成不必在我”的境界,全力以赴完成“十三五”發展戰略確定的目標任務。

第二,嚴格落實管黨治黨主體責任,高質量推進基層黨建工作。按照新時代黨的建設總體要求和總體布局,在推動企業黨的工作上有新作為、新氣象,為企業高質量發展提供堅強保證。一是更加注重加強領導班子和人才隊伍建設。切實肩負起黨管干部、黨管人才的責任,圍繞產業發展需要認真謀劃人才工作中長期發展規劃;不斷優化人才結構,加大優秀年輕干部選拔力度,加快形成專業化、市場化、年輕化的領導班子;加大關鍵崗位人才的引進力度,充實后備力量,建立梯次有序的人才格局,為年輕人成長創造良好發展環境。二是更加注重加強黨的建設基礎性工作。深化落實電控黨委“三講一嚴”的總體要求和“十六字”工作方針,進一步完善“3+1”黨建管理體系,結合企業實際形成生動實踐,把基礎工作做扎實、做到位。三是更加注重加強黨風廉政和反腐敗工作。認真落實黨風廉政建設和反腐敗主要任務分工,堅持抓早抓小,強化對關鍵崗位、重點項目的監督;要嚴格落實中央“八項規定”精神,堅決反對“四風”,為企業改革發展營造風清氣正的良好環境。

第三,突出問題導向補齊工作短板,高質量完成全年目標任務。堅定戰略自信,按照新修訂的“十三五”戰略扎實推進各項重點任務,延續上半年良好的發展態勢,確保完成全年指標。一是持續提升盈利水平。加強企業運營管理,著力降應收、減庫存,減少對資金的占用,加大市場開拓力度,努力完成全年經營指標。二是持續創新體制機制。圍繞企業未來發展需要,積極探索在股權多元化、混合所有制等領域的改革,不斷激發企業發展活力。三是持續推進整改落實。按要求在三季度完成董事長任中審計、綜合延伸檢查過程中所發現問題的整改,對未完成的要進行追責問責;加強對整改落實情況的總結,做到一事一檔;健全完善制度體系,做到舉一反三、堵塞漏洞,為企業可持續發展打下基礎。

北京電控領導班子成員,總部各部門負責人、外派專職監事會主席、黨建督導室督導員,所屬二級單位黨政主要領導、黨委副書記、預算工作主管領導出席會議。

 

 

 

亚洲人成视频在线播放-亚洲人成电影网站免费