第八屆中國創新創業大賽北京賽區暨北京創新創業大賽季(2019)啟動

5月22日,第八屆中國創新創業大賽北京賽區暨北京銀行杯中國·北京創新創業大賽季(2019)(簡稱“大賽季”)啟動儀式,作為2019年全國科技活動周暨北京科技周重要組成活動,在中國人民軍事博物館舉行。科技部火炬中心主任賈敬敦、北京市科委副巡視員劉暉等領導出席活動并致辭,市發展改革委、市教委、市經濟和信息化局、市財政局、市人力社保局、中關村管委會等部門相關負責同志出席此次活動。

 

 

第八屆中國創新創業大賽北京賽區暨北京銀行杯中國·北京創新創業大賽季(2019)啟動儀式 

大賽季在科技部火炬中心、市科委、市發展改革委、市教委、市經濟和信息化局、市財政局、市人力社保局、中關村管委會等部門共同指導下,由北京創業孵育協會連續舉辦五屆。五年來,大賽季已成為北京地區科技含量高、覆蓋領域廣泛、頗具影響力的科技創新創業賽事活動。今年,大賽季繼續秉承“政府引導、公益支持、市場機制”的原則,引導、集聚政府和市場資源支持硬科技創新創業。

本屆大賽季在現有電子信息、新材料、新能源及節能環保、生物醫藥、先進制造、互聯網六個行業領域的基礎上,重點招募5G、人工智能、醫療健康等硬科技領域項目,支持高精尖產業領域項目發展,并以項目路演、龍頭企業對接等形式,為重點領域項目對接投融資資源、產業資源等,促進形成大企業帶動中小企業發展,中小企業為大企業注入活力的融通發展新格局。

同時,大賽季依托專業大數據人工智能工具和團隊,通過社會招募、定向邀請等方式,邀請知名投資機構推薦形成導師團隊,對重點項目進行一對一輔導,對項目股權架構、發展方向等提供精準分析,為項目下一步融資評估等奠定基礎。此外,大賽季還面向社會公開招募了一批資源服務機構,以免費或低于市場價格的形式,為參賽項目提供專業課程培訓、媒體宣傳、園區落地、商事服務等服務產品。

賽事組織方面,為聚集專業資源服務參賽項目,本屆大賽季采取行業賽承辦方式,委托專業機構承辦六大行業賽。承辦機構統一按照大賽季賽制賽程,于6月-7月組織各行業初賽、復賽,并根據比賽成績推薦優秀項目參與大賽季總決賽。總決賽將于8月在京舉辦,將按六大行業領域,分初創組、成長組兩組,各評選出一、二、三等獎各1項,最終評選出北京地區獲獎項目共36項,并為獲獎項目提供不同程度的獎勵支持。

集聚雙創優勢資源,激發雙創主體活力。大賽季2019的正式啟動,也預示著創新創業菁英們新一輪的實力大比拼正式開啟!未來大賽季將繼續撬動、匯聚、分享更多的創新創業服務資源,持續推動激發北京地區科技創新創業潛力,為北京建設全國科技創新中心創造新優勢、打造新動能。

 

 

 

亚洲人成视频在线播放-亚洲人成电影网站免费