北京電控舉辦領導干部學習貫徹黨的十九大精神專題研討班

北京電控第一期領導干部學習貫徹黨的十九大精神專題研討班于11月21日至23日舉行。參加研討班的領導干部通過深入學習討論,對黨的十九大精神的理解更加深刻,對貫徹落實黨的十九大精神的指導思想更加明確,對北京電控圓滿完成“十三五”目標任務的信心更加堅定。

黨的十九大召開后,北京電控以強烈的政治責任感和昂揚向上的精神狀態,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮。北京電控黨委在第一時間精心組織兩期領導干部專題研討班,對所屬二級單位領導班子成員、重點三級單位主要領導、總部中層干部、部分基層黨支部書記,分批進行為期3天的全封閉式集中學習。研討班旨在教育引導全系統領導干部準確領會把握黨的十九大精神的思想精髓、核心要義,原原本本學原文,真正作到學深悟透、弄懂弄通,把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,結合實際就如何以黨的十九大精神為指導推動北京電控改革發展、黨的建設各項工作取得新成績,進一步統一思想,凝聚共識,明確方向,使黨的十九大精神在北京電控的各項工作中形成生動實踐。

研討班第一課由北京電控黨委書記、董事長王巖作黨的十九大精神主題宣講。王巖書記詳細闡述了黨的十九大的主題和主要成果、習近平新時代中國特色社會主義思想、中國特色社會主義進入新時代、“兩個一百年”奮斗目標的戰略部署、堅定不移推進全面從嚴治黨等方面的主要內容和深刻內涵。王巖書記強調,要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神落實到北京電控改革發展的具體行動中,站位要高、標準要高、要求要高,切實擔當起責任使命,加快發展電子信息產業,打造具有全球影響力國內領先的高科技產業集群,在首都打造經濟發展新高地的進程中充當主力軍和排頭兵。要堅定不移推進全面從嚴治黨,講政治,講規矩,講擔當,嚴監督,進一步夯實基礎、破解難題、抓牢基層、強化監督,以更高標準、更嚴要求,深化落實北京電控管黨治黨的各項任務。

電控黨委副書記、總裁趙炳弟,黨委副書記張岳明,紀委書記郝妮,工會主席繆國平在研討班上強調,北京電控各級領導干部要發揮帶頭學習、自覺學習、深入學習的表率作用,在系統學習、深刻領會上下功夫,堅持理論聯系實際學以致用,切實做到學懂、弄通、做實;要圍繞北京電控改革發展中的難點問題和職工群眾關心的熱點難點問題,加強分析研究、綜合研判,研究制定具體措施,在工作中不斷取得新成效、新突破;要認真落實全市領導干部警示教育大會精神,提高政治站位,切實擔負起管黨治黨責任,堅定不移把全面從嚴治黨不斷引向深入。

研討班精心組織了四個專題輔導,邀請國家行政學院、中央黨校馬克思主義學院、財政部政策實驗室、清華大學馬克思主義學院的教授專家講述了“習近平新時代中國特色社會主義思想”、“學習黨的十九大精神加強黨的政治建設與全面從嚴治黨”、“以現代化經濟體系支撐‘兩個百年’的宏偉藍圖”、“從黨的十九大精神看當前中國改革發展若干關鍵問題”等重要內容,深入淺出地對黨的十九大報告的精髓和要義進行了闡釋和解讀。這些專題輔導加深了大家對黨的十九大精神的全面把握和深刻理解,大家感到很解渴、很過癮。

這次研討班內容充實、安排緊密、要求嚴格。每天早上組織晨讀,大家起立齊聲朗讀黨的十九大報告中的部分章節;每天晚間組織分組討論,大家相互交流學習體會,談收獲、談感想、談思路、談措施。

討論中,每位領導干部都緊扣工作實際和各自職責,暢談自己對黨的十九大精神的理解和感受。有的學員講到,學習好、領會好、貫徹好黨的十九大精神,就必須下功夫去提高認識,把消化學習貫穿在實際工作當中,努力實現主觀與客觀、理論與實踐、知和行的統一;有的學員講到,黨的十九大報告指出要建設創新型國家,我們作為科技型企業,要不斷增強科技創新的自覺性、堅定性,以自身不斷積蓄的創新動能來推動中國電子信息產業向世界領先水平看齊;有的學員講到,黨的十九大報告對青年提出了殷切希望,我們要樹立鴻鵠志,腳踏實地、奮勇爭先,敢于擔當,把自己的個人夢融入到中國夢、電控夢當中,共同鑄就我國電子工業的新輝煌。通過討論,大家進一步領會了黨的十九大的思想內容,進一步強化踐行十九大精神的使命感和責任感,進一步明確了今后的奮斗目標和努力方向。

研討班最后還進行了答題測試。結業儀式上,五位代表發言,分享參加這次研討班的學習體會。他們表示,這次集中學習武裝了頭腦,振奮了精神,堅定了信心,強化了責任擔當,要結合實際,學以致用,學用結合,在學中干,在干中學,真正把黨的十九大精神落實到北京電控改革發展的各項行動中,充滿激情地投入到工作中,為實現黨的十九大提出的目標任務貢獻智慧和力量。

亚洲人成视频在线播放-亚洲人成电影网站免费