北京電控黨委中心組專題學習全國兩會精神

3月30日,北京電控黨委理論學習中心組召開專題學習會,主題為“深入學習貫徹黨的十九大精神和全國兩會精神,推動北京電控全年戰略任務落實”。北京電控黨委書記、董事長王巖等中心組成員參加了這次專題學習。

學習會上,中心組成員以導讀的方式認真學習了習近平總書記在十三屆全國人大一次會議上的講話、兩會期間習近平總書記參加代表團審議時發表的講話、《中華人民共和國憲法修正案》和《中華人民共和國監察法》等內容。

與會中心組成員結合實際進行了認真討論。大家一致認為,這次全國兩會是一次高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的大會,是對黨的十九大提出重大方針政策的進一步深化,從政治、經濟、社會、軍事、文化等方面提出了具體化的目標和任務,更加增強了奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的堅定信心。習近平總書記在十三屆全國人大一次會議上的重要講話,深刻論述了中國人民的偉大創造和偉大精神,充滿對中華文明的自豪、對中國人民的深情、對中國發展的自信,極大地鼓舞了全國人民的堅定信心和奮斗激情。憲法修正案把黨的十九大確定的重大理論觀點和重大方針政策載入國家根本法,適應了我國改革發展新形勢的需要,體現了黨和國家事業發展的新成就新經驗新要求。國家監察法是強化黨對反腐敗工作統一領導的法治保障,是深化國家監察體制改革的重要舉措,對于落實黨的十九大精神,構建集中統一、權威高效的監察體制具有十分重要的意義。

與會中心組成員表示,要結合黨的十九大精神,深刻學習領會這次全國兩會精神,加深對黨和國家大政方針的理解和認識,切實把思想和行動統一到黨中央的重大決策部署和全國兩會精神上來,統一到習近平總書記的重要講話精神上來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,學深悟透、融會貫通,真正把黨的十九大精神、全國兩會精神轉化為干事創業的巨大熱情,落實到推動北京電控高質量發展的實際行動中。要按照北京電控滾動修訂的“十三五”規劃的工作思路,堅持轉型發展、創新發展、融合發展、開放發展的理念,深化落實“一二二一”核心戰略,堅決打好高質量發展產業、創新體制機制、全面提質增效“三大戰役”,以更堅定的信心、更昂揚的斗志、更強烈的責任擔當推動各項戰略任務落實,為開創北京電控高質量發展新局面而努力奮斗。

亚洲人成视频在线播放-亚洲人成电影网站免费