北京電控隆重召開“筑夢電控人”表彰大會

7月13日,北京電子控股有限責任公司“筑夢電控人”表彰大會在751DPARK北京時尚設計廣場隆重舉行,來自基層單位的十位員工榮獲“筑夢電控人”的榮譽稱號。北京電控領導班子成員、各單位黨政領導和員工代表出席大會,北京市委組織部組織指導處處長田濤應邀參加了這次大會。

“筑夢電控人”活動是北京電控“十三五”開展的大型活動,旨在圍繞推進“一二二一”核心戰略和實現產業高質量發展、股東資本增值、企業和諧穩定、員工生活幸福的“電控夢”,營造“聚力十三五,同繪新藍圖”的熱烈氛圍,倡導北京電控產業精神,強化北京電控價值理念,發揮典型人物、先進事跡的示范引領作用,激發職工建功“十三五”、爭做“筑夢電控人”的積極熱情,鼓舞職工奮力開拓進取、努力追求事業夢想,堅定發展信心和決心,凝心聚力為北京電控高質量發展、實現“電控夢”做出積極貢獻。

本次獲表彰的“筑夢電控人”十位人物,是在各單位推選的80名候選人中,經過多輪篩選、專題評審最終評選出來的。他們是:京東方集團首席技術官組織/開發中心、中心長薛海林,重慶京東方貼合工程師、班長李偉,北方華創AL Pad PVD產品總監邊國棟,電子城集團副總裁楊紅月,七星集團797音響公司副總工程師宋鳴,兆維集團技術中心黨支部書記王晉鵬,燕東公司工藝工程師楊京花,正東集團總經理助理、創意產業辦公室主任嚴明丹,易亨集團社保中心主任馬銳,北京信息職業技術學院計算機與通信學院院長史寶會。

他們是北京電控改革發展過程中涌現出來的一大批先進典型的優秀代表,集中體現了北京電控人艱苦奮斗、產業報國的優良傳統,與時俱進、開拓創新的時代風貌,愛崗敬業、甘于奉獻的高尚情操。他們以自己的實際行動,生動展現了新時代電控人的優秀品質和卓越風采。

大會現場逐一播放了介紹這十位“筑夢電控人”的視頻短片,精彩展現了他們的生動事跡、產業情懷和進取精神。與會領導向他們頒發了獎杯和證書。

北京電控黨委書記、董事長王巖發表重要講話,向獲表彰的“筑夢電控人”表示祝賀。王巖書記指出,模范就是旗幟,精神就是動力。要達成戰略目標、實現“電控夢”,就要以新時期的先進人物為榜樣,提高政治站位,拓寬全球視野,堅守“創新驅動、價值創造,專心專注、追求卓越,開放包容、互惠共贏”的經營理念,倡導和培育“擔當、創新、包容、務實”的企業精神,不斷開創北京電控高質量發展新局面。

王巖書記強調,要大力倡導主動作為、敢于擔當的精神,樹立強烈的事業心和責任感,勇挑重擔,以“功成不必在我”的胸懷,擔當起崗位賦予的職責和使命,在履行新時代首都國企“三個責任”的過程中展現新作為;要大力倡導勇于變革、創新突破的精神,加快推進技術創新、管理創新、商業模式創新和體制機制創新,激發創新變革的活力和動力,讓創新真正成為引領北京電控高質量發展的第一動力;要大力倡導開放融合、協同包容的精神,以全球視野構建開放發展的新格局、營造融合發展的新生態,建立誠信包容、價值共創的對外合作機制和內部協同機制,充分調動內外各方的積極性,匯聚實現“電控夢”的強大合力;要大力倡導腳踏實地、求真務實的精神,堅持實事求是、專心專注,一步一個腳印,以釘釘子精神做實做細做好各項工作,爭做不騖空名的行動者和兢兢業業的實干家,干出一番事業,成就有價值的人生;要充分認識人才工作的極端重要性和人才競爭的嚴峻性,緊扣產業發展戰略,進一步加強人才隊伍建設,建立完善市場化的人才開發管理體系,改進聚才、選才、育才、用才工作機制,積極為干部職工提供施展才華、實現抱負的舞臺,營造簡單和諧、積極向上的企業文化,使每一位員工都能在北京電控事業發展中找到自己的位置、實現自身的價值。

王書記要求,要廣泛宣傳先進人物的突出貢獻、優秀品格和高尚精神,進一步營造尊重勞動、尊重人才、尊重創造的濃厚氛圍,形成你追我趕、爭創一流的良好風氣,在新時代的筑夢路上,凝心聚力,砥礪奮進。

沐浴著改革春風,北京電控四十年來取得了令人矚目的成績,特別是“十二五”以來,北京電控各項業務突飛猛進,各項經營指標實現歷史性突破。本次表彰大會還舉辦了《筑夢之路——北京電控改革開放四十周年成就展》,展現了北京電控四十載匠心筑夢、四十載砥礪奮進的艱苦歷程和取得的輝煌成就。

“筑夢電控人”表彰活動奏響了昂揚向上的主旋律,傳遞了奮進新時代的正能量。北京電控將以“筑夢電控人”為契機,鼓舞全系統職工為深化落實“一二二一”核心戰略、實現電控夢做出新的貢獻。

 

亚洲人成视频在线播放-亚洲人成电影网站免费